Вареники с творогом, рецепт Вареники с творогом — это простое, но не уступающее по своим вкусовым качествам кулинарным изыскам блюдо, которое одинаково хорошо подойдет к вашему столу как второе блюдо, либо в качестве десерта к чаю.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – ? стакана.
  • Молоко – ? стакана.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль — по вкусу. (Не больше чайной ложки)
Для начинки:
  • Творог – 250 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сливочное масло – 100 гр.

Приготовление:

Просейте муку в миску, посолите и начните помешивать, постепенно добавляя молоко. Следом разбейте яйца и, добавляя воду, мешайте до тех пор, пока у вас не получится однородная масса, которую требуется вымешивать вручную, пока тесто не станет средней густоты. После чего накройте миску и уберите в сторону, а пока оно будет настаиваться (15-20 минут), приготовьте начинку к вареникам. Для этого необходимо смешать творог с сахаром (по вкусу), яичным желтком и предварительно растопленным сливочным маслом, перемешивая до однородной массы. После чего, отрежьте от теста примерно треть, раскатайте в плоский круг и стаканом вырежьте кружочки. Оставшееся тесто можно замесить вновь и раскатав снова выдавить кружочки под вареники. На середину кружочка чайной ложкой выложите немного начинки и тщательно защипните края, не давая им тем самым расклеиться в процессе варки. Варить вареники с творогом нужно в кипящей, чуть подсоленной воде, пару минут после всплытия, не забывая помешивать. Вынимая готовые вареники с творогом, их следует положить в чашку со сливочным маслом и перемешать, для того чтоб они не слипались, украсить по вкусу полив сметаной или мёдом. Приятного Вам аппетита!
0