Вкусо.ру

Буйабес от Джейми Оливера с соусом «Айоли»

Категории: Супы

Популярный повар-телеведущий предлагает суп из дешевых сортов морской и речной рыбы с выраженным чесночным ароматом. К блюду подается провансальский соус «Айоли».

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 8 порций

для соуса:

Приготовление

  1. Консервированные помидоры в собственном соку, фенхель, репчатый лук, корень сельдерея, морковь и чеснок нарезать.
  2. Обжарить с петрушкой и семенами фенхеля, растертыми в ступке.
  3. Добавить лавровый лист.
  4. Тушить все вместе на оливковом масле в толстостенной посуде на тихом огне.
  5. Накрыть кастрюлю пергаментом. Время варки – до готовности, пока овощи не станут мягкими.
  6. Пергамент снять, добавить огонь, готовить смесь до изменения цвета.
  7. Влить рыбный бульон, всыпать шафран, положить очищенные помидоры, куркуму.
  8. Довести суп до кипения, огонь убавить, потомить в течение часа.
  9. Перелить суп в блендер, измельчить в пюре.
  10. Снова перелить в кастрюлю, прогреть до закипания, выложить леща и хек, нарезанный кусками.
  11. Прогревать на тихом огне еще пятнадцать минут.
  12. Подсушить нарезанную чиабатту, приготовить соус «Айоли».
  13. Для приготовления соуса растереть чеснок с солью и сырым желтком, добавить прованское масло. Соус должен напоминать майонез по консистенции.