Буйабес от Джейми Оливера с соусом «Айоли»
Популярный повар-телеведущий предлагает суп из дешевых сортов морской и речной рыбы с выраженным чесночным ароматом. К блюду подается провансальский соус «Айоли».
415
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- Рыба (лещ, хек)2 кг
- 1 л
- 800 г
- 3 шт.
- 2 шт.
- 1 горсть
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 шт.
- 1 кусочек
- 1 ч.л.
- 1 щепотка
- 1 щепотка
для соуса:
- Масло оливковое (прованское)
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Консервированные помидоры в собственном соку, фенхель, репчатый лук, корень сельдерея, морковь и чеснок нарезать.
- Обжарить с петрушкой и семенами фенхеля, растертыми в ступке.
- Добавить лавровый лист.
- Тушить все вместе на оливковом масле в толстостенной посуде на тихом огне.
- Накрыть кастрюлю пергаментом. Время варки – до готовности, пока овощи не станут мягкими.
- Пергамент снять, добавить огонь, готовить смесь до изменения цвета.
- Влить рыбный бульон, всыпать шафран, положить очищенные помидоры, куркуму.
- Довести суп до кипения, огонь убавить, потомить в течение часа.
- Перелить суп в блендер, измельчить в пюре.
- Снова перелить в кастрюлю, прогреть до закипания, выложить леща и хек, нарезанный кусками.
- Прогревать на тихом огне еще пятнадцать минут.
- Подсушить нарезанную чиабатту, приготовить соус «Айоли».
- Для приготовления соуса растереть чеснок с солью и сырым желтком, добавить прованское масло. Соус должен напоминать майонез по консистенции.
Совет
Количество ингредиентов для соуса определяется по вкусу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты