Вкусо.ру

Французский соус «Демиглас» с красным вином

Категории: Видео рецепты, Соусы

Шедевр французской кухни, название в переводе означает «полулед». При замораживании масса не твердеет.

Количество порций: 10 порций

Сложность: сложно

Время приготовления: 7 часов

Время подготовки: 24 часа

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Говяжьи кости и мясо вымыть.
  2. Мякоть нарезать.
  3. Кости выложить на противень, печь при температуре в двести градусов, время – один час.
  4. Продукт вынуть.
  5. Поставить в духовой шкаф мясо в миске на пятнадцать минут.
  6. Вынуть, сок слить, мясо положить в холод.
  7. Вымыть овощи, очистить и нарезать крупными кусочками.
  8. Репчатый лук и морковь обжарить.
  9. В другую сковороду влить мясной сок, положить нарезанный баклажан, кабачок, сельдерей, болгарский перец.
  10. Кости выложить на противень с бортиками, сверху – все овощи, влить красное вино.
  11. Тушить полчаса.
  12. Переложить продукты в кастрюлю.
  13. Поставить емкость с крышкой на тихий огонь на сутки.
  14. Снять с огня, кости вынуть, соус процедить.
  15. Мясо из холодильника обжарить и положить в основную массу.
  16. Добавить специи: гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, укроп, чеснок, петрушку, розмарин, тимьян.
  17. Томить соус еще два часа.
  18. Влить томатный соус с вином.
  19. Лавровый лист вынуть.
  20. Посолить по вкусу, всыпать сахарный песок.
  21. Массу тушить еще два с половиной часа.