Французский соус «Демиглас» с красным вином

Шедевр французской кухни, название в переводе означает «полулед». При замораживании масса не твердеет.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 24 часа
Время приготовления: 7 часов
  • Говяжьи кости и мясо вымыть.
  • Мякоть нарезать.
  • Кости выложить на противень, печь при температуре в двести градусов, время – один час.
  • Продукт вынуть.
  • Поставить в духовой шкаф мясо в миске на пятнадцать минут.
  • Вынуть, сок слить, мясо положить в холод.
  • Вымыть овощи, очистить и нарезать крупными кусочками.
  • Репчатый лук и морковь обжарить.
  • В другую сковороду влить мясной сок, положить нарезанный баклажан, кабачок, сельдерей, болгарский перец.
  • Кости выложить на противень с бортиками, сверху – все овощи, влить красное вино.
  • Тушить полчаса.
  • Переложить продукты в кастрюлю.
  • Поставить емкость с крышкой на тихий огонь на сутки.
  • Снять с огня, кости вынуть, соус процедить.
  • Мясо из холодильника обжарить и положить в основную массу.
  • Добавить специи: гвоздику, лавровый лист, душистый и черный перец, укроп, чеснок, петрушку, розмарин, тимьян.
  • Томить соус еще два часа.
  • Влить томатный соус с вином.
  • Лавровый лист вынуть.
  • Посолить по вкусу, всыпать сахарный песок.
  • Массу тушить еще два с половиной часа.

Совет

В оригинальном рецепте используется говядина, по желанию ее можно заменить на курицу или свинину.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог