Чесночный соус с лимонным соком

Ингредиенты:

  • масло кукурузное 250 мл
  • яйца(белок) 3 шт.
  • сок лимонный 1/5 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • соль

    Приготовление:

    • Положить в фудроцессор прессованный чеснок, сок лимона, кукурузное масло. Включить фудроцессор, постепенно добавлять сок лимона приблизительно по 2 ложки, кукурузное масло по 4 ложки.
    • Когда останется 2 ложки сока лимона и 1/3 стакана масла, добавить в процессор белки, оставшийся лимонный сок, масло. Посыпать солью. Взбивать несколько минут. Переложить чесночный соус лимонным соком в емкость и отправить на 1 час в холодильник.
    0

    Совет

    Можно хранить соус в холодильнике до 5 суток. Великолепно подходит к курице, шашлыку, запеченному мясу.