Оригинальный бисквит на лимонаде

Лимонад с газом в этом рецепте играет роль дополнительного разрыхлителя. Благодаря пузырькам бисквит получится мягким, воздушным, во время выпечки в несколько раз увеличивается в объеме.

Ингредиенты:

  • яйца
    4 шт.
  • мука
    3 стакана
  • сахар
    1,5 стакана
  • масло растительное
    1 стакан
  • лимонад
    1 стакан
  • сахар ванильный
    1 упаковка
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

    Приготовление:

    • Взбить с помощью миксера сырые яйца, сахарный песок, ванилин из пакетика. Влить растительное масло, продолжать взбивать, затем – лимонад. Всыпать частями пшеничную просеянную муку, заранее перемешать её с разрыхлителем.
    • Тесто должно получиться жидким, как для приготовления оладий. Выпечь оригинальный бисквит на лимонаде в духовке при температуре 180 градусов, в течение получаса. Форма для выпечки должна быть высокой, не менее 12 см.
    30

    Совет

    Выпечку можно приготовить в мультиварке. Вылить тесто в чашу, печь 65 минут, после сигнала – еще 65 минут. Затем оставить бисквит на 20 минут в режиме подогрева. Вынуть, переложить на подставку и остудить. При подаче украсить взбитыми сливками, джемом, сгущенным молоком.