Бисквитный торт

Самые простые продукты – мука, яйца и сахар – составляют основу бисквита. Однако существует множество рецептов, как соединить эти составляющие в единое целое, чтобы получить нежный, воздушный и удивительно вкусный бисквитный торт. Испечь ли один корж и затем разделить его на две части, или же подготовить несколько бисквитных коржей и промазать любимым кремом, – дело вкуса. Чтобы бисквит получился пышным и мягким, следует соблюдать несколько условий. Можно взбить с сахаром отдельно белки и желтки, а потом всё аккуратно соединить в единое целое. Можно смешать всё сразу. Непременное условие выпечки бисквита – не открывать дверцу духовки в процессе приготовления, чтобы не испортить пекущийся корж. Предлагаемые рецепты подскажут, как лучше поступить для приготовления того или иного бисквитного торта, какой подобрать крем, и как его украсить.
Читать дальше
Трехслойный шоколадный торт «Фантастика»

Трехслойный шоколадный торт «Фантастика»

Трехслойный торт со сметанным или заварным кремом с фантастическим вкусом и нежной текстурой.
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 14 ингредиентов
мука, кефир, сахар, яйца, какао-порошок, масло растительное, сода, сметана, масло сливочное, молоко, сахар ванильный, печенье, шоколад, орехи
Мега шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки и масла

Мега шоколадный торт с кремом из вареной сгущенки и масла

Темный многослойный торт, промазанный кремом, приготовленным на сгущенном молоке. Такая выпечка повысит настроение у любого сладкоежки.
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
кефир, мука, сахар, какао-порошок, масло сливочное, яйца, сода гашеная, сахар ванильный, фруктовый сироп, молоко сгущенное вареное
Домашний торт «Прага» с коньяком

Домашний торт «Прага» с коньяком

  • 2 часа
  • 6 порций
  • 13 ингредиентов
мука, сметана 20%, сахар, молоко сгущенное, яйца, шоколад темный, какао-порошок, разрыхлитель, ванилин, масло сливочное, вода, кофе растворимый, коньяк
Торт «Прага» с банановой прослойкой

Торт «Прага» с банановой прослойкой

Классика жанра с нежным вкусом. Украсить такой торт можно на свой вкус: фруктами, безе, взбитыми сливками, мармеладом.
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
молоко сгущенное, мука, яйца, какао-порошок, сода, бананы, сахар, молоко, масло сливочное, фрукты
Лимонный бисквитный торт с прослойкой лимонного крема

Лимонный бисквитный торт с прослойкой лимонного крема

У каждой хозяйки есть фирменный рецепт домашнего торта, который будет уместным на любом празднике. Я вам хочу предложить рецепт лимонного торта, котор
  • 2 часа
  • 10 порций
  • 9 ингредиентов
мука, масло сливочное, сахар, яйца куриные, лимонный сок, цедра лимона, разрыхлитель, молоко сгущенное, лимон
Торт «Вашингтон» в шоколадной глазури

Торт «Вашингтон» в шоколадной глазури

Богатство вкусов и ароматов: многослойная выпечка с пышной, взбитой глазурью из молочного шоколада, кисловатым, клюквенным джемом и заварным кремом.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
масло сливочное, сахар, миндаль молотый, мука, яйца, миндальный экстракт, молоко, варенье, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, шоколад молочный, сливки жирные
Торт «Вишня в снегу» с творожным кремом

Торт «Вишня в снегу» с творожным кремом

Сказочный, зимний торт со сметанным и вишневым кремом и миндальной посыпкой. Придется постараться: десерт готовится из двух видов коржей и двух разных
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
сметана 20%, творог обезжиренный, сахарная пудра, вишня замороженная, сахар, крахмал, мука, яйца, какао-порошок, шоколад, миндальные лепестки
Ягодно-бисквитный торт со сметанным кремом

Ягодно-бисквитный торт со сметанным кремом

Контрастные ингредиенты: белый крем, красные и черные ягоды делают торт нарядным и привлекательным.
  • 2 часа
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов
сметана 25%, масло сливочное, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, ягоды
Персиковый постный бисквитный торт с кокосовым кремом

Персиковый постный бисквитный торт с кокосовым кремом

Рецепт постного/веганского торта с ванильными коржами, прослойкой из персика и нежного кокосового крема.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 1 порция
  • 13 ингредиентов
персики консервированные, лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал, вода, соль, сахар ванильный, масло растительное, мука, разрыхлитель, молоко кокосовое, сахарная пудра, персиковый сироп
Шоколадный бисквит на молоке с какао

Шоколадный бисквит на молоке с какао

  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов
сахар, молоко, мука, масло сливочное, масло оливковое, какао-порошок, яйца, уксус яблочный, сода, соль
Ванильный бисквит из пяти яиц в мультиварке

Ванильный бисквит из пяти яиц в мультиварке

Быстрое решение для легкой выпечки с любимым кремом.
  • 1 ч. 10 мин.
  • 5 порций
  • 4 ингредиента
сахар, мука, яйца, ванилин
Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами

Медовый бисквит, прослоенный сметанным кремом с грецкими орехами.
  • 2 часа
  • 1 порция
  • 10 ингредиентов
яйца куриные, сахар, мед, сода, мука, разрыхлитель, сметана 25%, сахарная пудра, грецкие орехи, молоко сгущенное
Шоколадный торт с кремом из сгущенки и сливочного масла

Шоколадный торт с кремом из сгущенки и сливочного масла

Шоколадных тортов много не бывает, их просто нужно уметь готовить.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 8 ингредиентов
мука, сахар, масло сливочное, яйца, молоко, какао-порошок, сода, молоко сгущенное вареное
Шоколадный торт «Панчо» со сметанным кремом и вишней

Шоколадный торт «Панчо» со сметанным кремом и вишней

Оригинальный внешний вид и бесподобный вкус бисквита и кисло-сладкой вишни: блюдо станет украшением праздничного стола.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 6 порций
  • 9 ингредиентов
сахар, мука, яйца, какао-порошок, разрыхлитель, сметана 25%, вишня, кешью, шоколад темный
Бисквитный шоколадный торт со сливочным сыром

Бисквитный шоколадный торт со сливочным сыром

Сытная выпечка для семейного чаепития.
  • 1 час
  • 8 порций
  • 12 ингредиентов
сыр сливочный, мука, сливки жирные, сахар, масло сливочное, какао-порошок, молоко сгущенное, яйца, сахарная пудра, разрыхлитель, шоколад темный, ванилин
Шоколадный бисквит на сливочном масле для тортов

Шоколадный бисквит на сливочном масле для тортов

Нежная, бархатная выпечка – лучшая основа для домашнего торта.
  • 50 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
мука, сахар, масло сливочное, молоко, какао-порошок, яйца, разрыхлитель, соль, ванилин
Бисквиты с клубникой и творожным кремом

Бисквиты с клубникой и творожным кремом

Чтобы приготовить эти потрясающе вкусные пирожные, придется немного потрудиться, но результат определенно того стоит! Для приготовления бисквитов вам
  • 1 ч. 20 мин.
  • 6 порций
  • 13 ингредиентов
сахар, мука пшеничная, картофельный крахмал, яйца куриные, творог жирный, сливки, клубника, апельсины, лимон, разрыхлитель, соль, сливки взбитые, сахарная пудра
Шоколадный бисквитный торт Баунти с кокосовой начинкой

Шоколадный бисквитный торт Баунти с кокосовой начинкой

Очень красивый и невероятно вкусный шоколадный торт Баунти с нежной кокосовой начинкой. Этот простой рецепт торта с кокосом сможет приготовить каждый.
  • 7 часов
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
мука пшеничная, какао, яйца куриные, сахар, сливки, разрыхлитель, масло сливочное, молоко, кокосовая стружка
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог