Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 50 г молочного шоколада
  • 2 яйца
  • 1 1/3 стакана муки
  • 3/4 стакана сахара
  • 2/3 стакана овсяных хлопьев
  • 2 ч.л. пекарского порошка

Приготовление:

  • Смешать сахар с маслом и растереть, вбить яйца и перемешать все до однородности, добавить овсяные хлопья, тщательно размешать еще раз.
  • Всыпать в полученную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, мелкие кусочки шоколада, вымесить тесто.
  • Накрыть миску с тестом и убрать примерно на час в холодильник (за это время хлопья чуть размокнут и станут мягче).
  • Достать тесто и включить на разогрев духовку до 180 градусов, сформовать небольшие плоские лепешки, выложить с расстоянием на смазанный противень (с учетом увеличения размера в 2 раза) и отправить в духовку.
  • Овсяное печенье по-домашнему с шоколадом будет готово через 20 минут.
0