Роллы

Ингредиенты:

  • рис для суши
  • лосось слабосоленый
  • имбирь маринованный
  • огурец маринованный
  • сыр филадельфия
  • уксус рисовый
  • соус соевый
  • васаби
  • угорь
  • нори

Приготовление:

  • Предварительно промытый рис (1,5 стакана) залить 2 стаканами холодной воды.
  • Довести содержимое кастрюли до кипения и варить рис 7 минут.
  • Влить в рис готовый рисовый уксус.
  • Накрыть кастрюлю с рисом крышкой и варить его на маленьком огне еще 5-7 минут, пока вода не выпарится и не впитается.
  • Далее огонь под кастрюлей выключаем и, не снимая крышки, даем рису 15 минут настояться и заодно остыть.
  • Обернуть макису для скатывания роллов пищевой пленкой и тонким плотным слоем выложить на нее готовый рис.
  • Затем по рису распределить нори, слегка спрыснуть их водой.
  • Выложить по центру заготовки угря, сыр «Филадельфия» и порезанный соломкой маринованный огурец.
  • Плотно скатать ролл, сверху колбаски выложить сырого или слабо копченого лосося и снова прокатать ролл.
  • Разрезать колбаску острым ножом на кусочки и подать роллы «Филадельфия» с васаби, имбирем и соевым соусом.