Овощные закуски

В кулинарии овощами принято называть съедобные части растений, которые с точки зрения ботаники не считаются фруктами. К овощам принадлежат различные корнеплоды (морковь, хрен, свекла, сельдерей, петрушка), все виды лука и капусты, тыквенные растения (огурец, кабачок, баклажан), десертные (артишок, спаржа), бобовые и многие другие. Из большинства овощей можно приготовить вкусные и полезные закуски, которые порадуют своими вкусовыми качествами и пойдут на пользу организму. В данной рубрике нашего интернет-проекта мы попытались собрать рецепты закусок, запеканок, фаршированных овощей и овощных рулетов, которые каждая хозяйка сможет приготовить на собственной кухне из подручных ингредиентов. Также в этом разделе мы подробно расскажем о технологии приготовления этих кушаний и о том, как и с чем их подавать к столу. Желаем всем приятного аппетита!
Читать дальше
Батон фаршированный мясом и сыром

Батон фаршированный мясом и сыром

  • 11 ингредиентов
батон, горчица, колбаса, масло сливочное, мясо, перец сладкий болгарский, помидоры, соль, сыр, хрен, яйца
Баклажанные лодочки с грибами и овощами

Баклажанные лодочки с грибами и овощами

Баклажаны и грибы – одно из самых удачных сочетаний продуктов.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
баклажаны, шампиньоны, помидоры, перец сладкий болгарский, лук репчатый, чеснок, сыр, зелень, масло растительное, перец черный молотый, соль
Баклажанные рулетики с сыром, яйцами и чесноком

Баклажанные рулетики с сыром, яйцами и чесноком

Популярная летняя закуска.
  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 7 ингредиентов
баклажаны, сыр, яйца, чеснок, майонез, масло растительное, соль
Маринад для капусты с болгарским перцем и морковью

Маринад для капусты с болгарским перцем и морковью

Кислые и сладкие нотки хорошо сочетаются с мясными продуктами.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 12 ингредиентов
капуста, перец сладкий болгарский, морковь, вода, масло растительное, уксус 9%, сахар, чеснок, лавровый лист, соль, гвоздика, перец душистый горошком
Маринад для капусты со свеклой и морковью

Маринад для капусты со свеклой и морковью

Хрустящая и слегка сладковатая закуска яркого цвета.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 9 порций
  • 11 ингредиентов
капуста, свекла, морковь, вода, масло подсолнечное, уксус 9%, чеснок, сахар, лавровый лист, перец черный горошком, соль
Маринад с гвоздикой для морской капусты

Маринад с гвоздикой для морской капусты

Приятная и очень полезная закуска. Подавать к рыбе или к мясу.
  • 1 час
  • 5 порций
  • 8 ингредиентов
капуста морская, вода, гвоздика, лавровый лист, соль, уксус 9%, сахар, перец душистый
Чесночный рассол для капусты

Чесночный рассол для капусты

Пикантная закуска, для маринования потребуется восемь часов.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
капуста, вода, морковь, масло подсолнечное, сахар, уксус 9%, чеснок, соль
Маринад с клюквой для капусты

Маринад с клюквой для капусты

Простой рецепт, идеальный вкус.
  • 1 час
  • 8 порций
  • 8 ингредиентов
капуста, вода, масло подсолнечное, уксус столовый, морковь, клюква, сахар, соль
Маринад с душистым перцем для капусты кусочками

Маринад с душистым перцем для капусты кусочками

Рецепт рассчитан на вилок капусты среднего размера.
  • 1 час
  • 8 ингредиентов
капуста, вода, масло растительное, уксус 9%, сахар, соль, перец черный горошком, перец душистый горошком
Капуста с морковью в горячем маринаде

Капуста с морковью в горячем маринаде

Маринованная капуста с успехом дополнит мясо или рыбу на вашем столе.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 порций
  • 9 ингредиентов
капуста, вода, масло растительное, уксус столовый, морковь, чеснок, лавровый лист, сахар, соль
Огуречные лодочки с начинкой из брынзы

Огуречные лодочки с начинкой из брынзы

Несложная закуска из нескольких ингредиентов, которую можно красиво подать к столу.
  • 30 мин.
  • 16 порций
  • 7 ингредиентов
огурцы, брынза, чеснок, масло сливочное, лук зеленый, зелень укропа, паприка
Тарталетки с баклажанами и перцем в духовке

Тарталетки с баклажанами и перцем в духовке

Сочная, ароматная, оригинальная закуска с овощами, которую можно предложить на праздничный стол.
  • 1 ч. 15 мин.
  • 6 порций
  • 15 ингредиентов
баклажаны, мука, перец сладкий красный, лук красный, яйца, сок лайма, чеснок, масло оливковое, масло сливочное, зелень петрушки, кинза, вода, уксус бальзамический, перец черный молотый, соль
Новогодние елочки из колбасы, сыра и огурцов

Новогодние елочки из колбасы, сыра и огурцов

Оригинальное украшение самого любимого праздника.
  • 15 мин.
  • 5 порций
  • 4 ингредиента
колбаса сырокопченая, сыр, яблоки, огурцы
Маринованная капуста брокколи по-корейски

Маринованная капуста брокколи по-корейски

Всем привет! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусной закуски из капусты брокколи. Капуста брокколи по-корейски готовится очень просто
  • 10 мин.
  • 4 порции
  • 8 ингредиентов
брокколи, лук репчатый, морковь, соль, сахар, специи для корейской моркови, уксус 6%, масло растительное
Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из кабачков с сыром, чесноком и помидорами

Рулетики из кабачков с сырной начинкой и помидорами - одна из самых вкусных теплых закусок. Кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкуса, поэт
  • 50 мин.
  • 10 порций
  • 8 ингредиентов
кабачки молодые, помидоры, чеснок, сыр твердый, майонез, яйца куриные, мука пшеничная, соль
Закуска из кабачков с сыром фета и чесноком в духовке

Закуска из кабачков с сыром фета и чесноком в духовке

Сегодня хочу предложить рецепт закуски из кабачков с сыром фета и чесноком в духовке. Готовится такая закуска очень быстро и просто, время на приготов
  • 15 мин.
  • 10 порций
  • 7 ингредиентов
кабачки молодые, сыр фета, сметана, масло растительное, чеснок, соль, перец черный молотый
Овощной торт из кабачков с сыром

Овощной торт из кабачков с сыром

Овощной торт, который можно украсить как самый настоящий. В таком виде он станет гвоздем стола и разбудит аппетит в качестве закуски.
  • 1 час
  • 6 порций
  • 11 ингредиентов
кабачки, яйца, морковь, лук репчатый, помидоры, майонез, сыр, чеснок, мука, перец черный молотый, соль
Печёный картофель с салом на костре

Печёный картофель с салом на костре

Запеченная в углях картошечка – вкус, знакомый многим из нас с детства. Предлагаем Вашему вниманию легендарное блюдо из детства - печёная картошка с
  • 50 мин.
  • 4 порции
  • 6 ингредиентов
картофель, сало, чеснок, лук, хлеб бородинский, соль
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог