Салат «Гаити»

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Ананасы (консервированные) – 1 банка.
  • Рис – 1 стакан.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Петрушка и другая свежая зелень — по вкусу.
  • Соль, перец, приправы.
  • Сок лимона или соевый соус.

Приготовление:

Для начала приготовим соус для заправки салата: смешать в отдельной миске сметану, майонез, и, добавив немного сока из консервированных ананасов, перемешать. Отварить до готовности, в чуть подсоленной воде куриное филе, слить воду и остудить. После чего нарезать мясо мелкими кубиками и, добавив немного соуса перемешать. Отварить рис (лучше брать в пакетиках) в кипящей воде, в пропорциях три к четырем, остудить. Мелко порубить петрушку (либо любую другую свежую зелень) и перемешать с рисом. Колечки ананаса нарезать кубиками средних размеров и смешать с соусом, оставив немного для украшения. Теперь можно приступать к сооружению салата, выкладывая его на общее блюдо (желательно в круглую, но неглубокую салатницу) слоями:

  1. Курица, слегка замаринованная в соусе. Соль, перец, добавить пару капель соевого соуса или сока лимона.
  2. Выкладываем и распределяем по всей поверхности курицы рис с зеленью, еще немного подсаливаем.
  3. Дольки ананаса. Всю поверхность салата промазываем оставшейся заправкой.

Готовый салат «Гаити» украсить очищенными и порезанными на три-четыре части дольками апельсина. Можно снова сбрызнуть лимонным соком и убрать на 5-10 минут в холодильник.