Салат с курицей и вареным окороком «Салат с курицей и вареным окороком» — замечательное сочетание двух разных видов мяса не только само по себе может стать отличной закуской или вторым блюдом, но и открывает простор для творчества любому кулинару. Этот салат можно разнообразить дополнительными ингредиентами именно так, как вы сами любите больше всего и творить, в поисках идеально сочетания вкусов, так, что простое приготовление блюда превратится в настоящую игру, а получившийся салат обязательно не только украсит ваше меню, но и станет вашим фирменным блюдом! Угостите им родных и близких и они обязательно оценят ваши старания и умение!

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Макароны – 200 гр.
  • Окорок – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Майонез – 5 ст.л.

Приготовление:

Курочку тщательно промойте и, отварив, отделите от костей, пока она не остыла. Филе разберите на мелкие волокна или порубите ножом, и только после этого выложите в отдельную миску и позвольте мясу немного остыть. Сваренные макароны откиньте на дуршлаг и слейте воду. Добавьте к еще горячим макаронам немного сливочного масла и перемешайте, чтоб они не слиплись, после чего остудите. Отварной окорок следует промыть под струей холодной воды, остудить и нарезать мелкими кубиками и, добавив немного соевого соуса и соли, перемешать. Помидоры порезать полудольками и только после этого смешать все ингредиенты. Заправьте салат майонезом, дайте немного настояться (пять минут) после чего перемешайте вновь и поставьте на пятнадцать минут в холодильник. Перед тем как подавать на стол, обязательно перемешайте повторно и украсьте свежей зеленью. Зелень нельзя добавлять сразу так как она привянет, а перемешивать салат каждый раз необходимо для того чтоб все его ингредиенты пропитались соком, что придаст общему вкусу больше пикантности. Наслаждайтесь, «Салат с курицей и вареным окороком» готов!