Шашлык из баранины с бараньей почкой по-карски

Ингредиенты:

  • 240 г баранины
  • 40 г репчатого лука
  • 1 баранья почка
  • 1 помидор
  • 5 г бараньего сала
  • 30 г зеленого лука
  • 1 лимон
  • 2 г сушеного барбариса
  • 30 г соуса ткемали
  • зелень

Приготовление:

  • Срезать с мякоти поясничной и спинной частей баранины грубые сухожилия, разрезать мясо на куски поперек волокон из расчета один кусок на порцию, посолить, замариновать со специями и луком (10 г).
  • Надеть кусок мяса перед жаркой на шпажку вместе с очищенной от пленки почкой (бараньей) на одном конце и некрупным помидором на другом, смазать мясо сливочным маслом или курдючным топленым салом, жарить над углями на решетке или на вертеле до готовности, периодически поворачивая к огню другой стороной.
  • Жареный шашлык, помидор и почку при подаче снять со шпажки и положить на блюдо, украсить долькой лимона, зеленым луком и кольцами репчатого сырого лука, веточкой сельдерея или петрушки.
  • К шашлыку из баранины с бараньей почкой по-карски отдельно подать молотый сушеный или свежий барбарис и соус ткемали.
13