Суши-торт «Три икринки»

Удивите гостей и приготовьте популярные сегодня суши, но в виде оригинально оформленного торта.

Ингредиенты:

  • креветки
    300-400 г
  • семга слабосоленая
    150 г
  • икра щуки (натуральная)
    70 г
  • икра щуки (черная)
    70 г
  • икра красная
    70 г
  • яйца
    3 шт.
  • авокадо
    1 шт.
  • водоросли нори
    4 листа
  • вода
    2 стакана
  • рис для суши
    1 стакан
  • уксус рисовый
    2 ст.л.
  • кунжут
    1 ч.л.
  • васаби
    1 ч.л.
  • сахар
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соевый соус
  • майонез
  • петрушка
  • имбирь

Приготовление:

  • Сварить рис, опираясь на инструкцию на упаковке, залить смесью уксуса, соли и сахара, осторожно размешать, как бы многократно разрезая смесь деревянной лопаточкой, дать остыть.
  • Взбить с солью и перцем яйца, пожарить тоненькие блинчики, порезать длинной соломкой. Для остроты можно добавить смесь майонеза с васаби 4 ст.л на 1 ч.л..
  • Сварить и почистить креветки, очищенное авокадо нарезать тонкими пластинками. Рыбу порезать на тонкие ломтики, если в наличии свежая семга, то добавить перец, соль и сахар, перемешать.
  • Нори порезать на круги по размеру формы, в которой будет формироваться суши-торт «Три икринки»
  • Разделить холодный рис на 4 горки. В смазанную маслом форму уложить послойно: креветки, рис, майонез, кружок нории, пластинки авокадо, опять рис с майонезом,
  • нории, рыба, снова рис и майонез, третий кружок нори, соломку из омлета, рис и майонез, последний кружок нори. Каждый слой выкладывать и прижимать, верх формы прикрыть пленкой, на час (не меньше) отправить в холодильник.
  • Охлажденный торт накрыть блюдом и перевернуть, удалить форму, оформить икрой, петрушкой, по краю выложить нори, присыпать семенем кунжута. При подаче кусочки в каждой тарелке сдобрить соевым соусом.
71

Совет

Черная икра получается при окраске икры щуки в крепком черном чае