Торт йогуртовый с печеньем и вишней без выпечки

Ингредиенты:

  • 300 г творожного сыра
  • 150 г натурального йогурта
  • 150 г бисквитного печенья
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сливок 11%
  • 10 г желатина
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • свежая вишня
  • вишневое желе
  • ванилин

Приготовление:

  • С помощью блендера измельчить печенье в мелкую крошку, растопить сливочное масло и смешать с печеньем.
  • На дно разъемной формы постелить лист пекарской бумаги, уложить масляную массу, разровнять и чуть прижать ладонями, поставить форму на 30-40 минут в холодильник.
  • В сливках замочить желатин и оставить набухать, а спустя полчаса полностью растворить (не кипятить!), помешивая, на водяной бане, дать остыть.
  • Для крема смешать йогурт, сахар, творожный сыр, ванилин и сок лимона, добавить разбухший и остывший желатин, тщательно все перемешать.
  • На застывший корж ровным слоем выложить получившийся крем, снова убрать форму в холодильник на 2 часа, чтобы застыл крем.
  • Затем украсить торт йогуртовый с печеньем и вишней без выпечки половинками вишенок и залить теплым желе, после чего поставить в холодильник и дать застыть окончательно.
114