Яичница-болтунья с прошутто и песто

Ингредиенты:

  • сливки 20%
    100 мл
  • прошутто
    30 г
  • масло сливочное
    20 г
  • яйца
    2 шт.
  • помидоры
    1 шт.
  • соус песто
    1 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

Приготовление:

  • В сковороде растопить на маленьком огне сливочное масло. Разбить в емкость яйца, чуть-чуть взбить венчиком, налить сливки, посыпать солью. Перемешать. Налить на сковороду с маслом. Лопаткой подтягивать краешки яичницы к середине, быстро перемешать болтунью. Через секунд сорок убрать яичницу с огня, добавить песто.
  • Порезать на ломтики помидор, положить на тарелку. Положить яичницу, украсить кусочками прошутто. Приправить яичницу-болтунью с прошутто молотым перцем.