Закуска из сельди с  красным перцем

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 сельдь
  • 1 огурец
  • 1 яйцо
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 головка репчатого лука
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. желатина
  • петрушка
  • укроп

Приготовление:

  • Селедку разделить так, чтобы получилось 2 филе, достать из каждого куска все имеющиеся кости.
  • Тонкими пластинами нарезать помытый огурец, половину болгарского перца порезать квадратиками.
  • Яйца и морковь отварить до полной готовности, очистить и порезать мелкими кубиками, зелень измельчить.
  • В небольшую миску влить 100 мл кипятка и полностью растворить в нем 1 ст. л. желатина.
  • 2-3 ст. л. желатиновой массы тщательно перемешать с 3-4 ст. л. майонеза, добавить подготовленное яйцо и морковь, еще раз перемешать.
  • На пищевую пленку выложить первый кусочек филе сельди, распределить по нему половину морковно-яичной массы, выложить половину огуречных пластинок и столько же квадратиков перца.
  • По перцу распределить оставшуюся морковно-яичную массу, затем оставшийся огурец и болгарский перец, накрыть «конструкцию» вторым кусочком рыбного филе.
  • С помощью пищевой пленки плотно свернуть заготовку в рулет или «колбаску», края пленки завязать и убрать в холодильник на всю ночь.
  • За несколько минут до подачи, закуску из сельди с красным перцем достать из холодильника и снять с нее пленку, а затем рулет нарезать на кусочки.
0