Вкусо.ру

Королевский буйабес с лососем

Категории: Супы

Такой вариант блюда французской кухни подавали к столу монархов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Вскипятить воду, замочить шафран в небольшом количестве жидкости.
  2. Приготовить бульон из рыбных обрезков, моркови, лука, перца-горошка и лаврового листа.
  3. Жидкость отцедить.
  4. Прогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить репчатый лук, фенхель, лук-порей.
  5. Нарезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.
  6. Добавить консервированные томаты, давленый чеснок, порезанный тимьян.
  7. Потушить на тихом огне в течение пяти минут. Влить вино.
  8. Поварить до исчезновения алкогольного запаха.
  9. Влить рыбный бульон, добавить настойку шафрана, перец-горошек, соль, томить пять минут. Лучше использовать морскую соль.
  10. Выложить в кастрюлю нарезанную треску, камбалу, лосось и тигровые креветки. Довести до кипения на среднем огне, огонь уменьшить, всыпать петрушку.
  11. Тушить до готовности рыбы и морепродуктов под крышкой.
  12. Приготовить соус: запечь в духовке красный болгарский перец. Можно сделать это в пакете для запекания.
  13. Вынуть семена, удалить шкурку.
  14. Нарезать крупными кусочками.
  15. Мелко покрошить красный острый перец.
  16. Взбить сырой желток при помощи миксера, влить порциями оливковое масло, лимонный сок.
  17. Превратить в пюре при помощи блендера мякиш размоченной в молоке булки, мякоть перца, чеснок – по вкусу.
  18. Обе массы соединить, взбить до получения соуса.
  19. Подсушить ломтики багета. Подать суп с багетом и соусом.