Королевский буйабес с лососем

Такой вариант блюда французской кухни подавали к столу монархов.

Приготовление:

2 часа 30 минут
  • Вскипятить воду, замочить шафран в небольшом количестве жидкости.
  • Приготовить бульон из рыбных обрезков, моркови, лука, перца-горошка и лаврового листа.
  • Жидкость отцедить.
  • Прогреть в кастрюле оливковое масло, обжарить репчатый лук, фенхель, лук-порей.
  • Нарезать кубиками картофель, добавить в кастрюлю.
  • Добавить консервированные томаты, давленый чеснок, порезанный тимьян.
  • Потушить на тихом огне в течение пяти минут. Влить вино.
  • Поварить до исчезновения алкогольного запаха.
  • Влить рыбный бульон, добавить настойку шафрана, перец-горошек, соль, томить пять минут. Лучше использовать морскую соль.
  • Выложить в кастрюлю нарезанную треску, камбалу, лосось и тигровые креветки. Довести до кипения на среднем огне, огонь уменьшить, всыпать петрушку.
  • Тушить до готовности рыбы и морепродуктов под крышкой.
  • Приготовить соус: запечь в духовке красный болгарский перец. Можно сделать это в пакете для запекания.
  • Вынуть семена, удалить шкурку.
  • Нарезать крупными кусочками.
  • Мелко покрошить красный острый перец.
  • Взбить сырой желток при помощи миксера, влить порциями оливковое масло, лимонный сок.
  • Превратить в пюре при помощи блендера мякиш размоченной в молоке булки, мякоть перца, чеснок – по вкусу.
  • Обе массы соединить, взбить до получения соуса.
  • Подсушить ломтики багета. Подать суп с багетом и соусом.

Совет

Для приготовления блюда использовать белое сухое вино.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог