Вкусную, интересную, неповторимую закуску на основе лаваша можно приготовить буквально из всего, что найдется в холодильнике. Её можно сделать овощной и мясной, острой и пикантной.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для первой начинки:
для второй начинки:
для третьей начинки:
для четвертой начинки:
для пятой начинки:
для шестой начинки:
для седьмой начинки:
для восьмой начинки:
для девятой начинки:
для десятой начинки:
для одиннадцатой начинки:
Приготовление
- Измельчить крабовые палочки, добавить немного рубленого чеснока, покрошить крутое куриное яйцо, натереть нежирный сыр, добавить сметану и зелень по вкусу.
- Смешать творог, давленый чеснок, тертый сыр, нарезанный кусочками соленый или маринованный огурец, заправить солью, зеленью.
- Нарезать кусочками красную рыбу, измельчить свежий огурец, добавить зелень и перемешать с нежирным сливочным сыром.
- Покрошить руками «Адыгейский» сыр, добавить морковь по-корейски, зелень и сметану.
- Порезать отваренное куриное филе и твердый сыр кубиками, добавить тертый свежий огурец, чеснок, сметану.
- Нарезать репчатый лук, сладкий болгарский перец, соленый огурец, куриное филе кусочками, свежий помидор, добавить сметану и чеснок.
- Натереть морковь и свеклу, добавить пропущенный через пресс чубчик чеснока, измельченные грецкие орехи, сметану и готовую столовую горчицу.
- Грибы измельчить, обжарить на оливковом масле, остудить, добавить тертый сыр, накрошенные вареные яйца, зелень.
- Нежирный сливочный сыр смешать с мелко нарезанным луком и чесноком, посыпать черным и красным молотым перцем, смесь превратить в однородную массу.
- Отварить куриную печень, поперчить, добавить нежирные сливки, все ингредиенты размолоть в блендере, приправить перцем и солью.
- Сливочный сыр перемешать с размятыми очищенными креветками и рубленым чесноком.
- Любую из перечисленных начинок завернуть в лаваш, уплотнить, подать к столу в качестве закуски.