Вкусо.ру

Харчо из бараньих ребрышек с помидорами

Категории: Супы

Для супа подойдет молодая баранина без запаха. Немолодое мясо можно предварительно вымочить в водке.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Бараньи ребра порубить на куски среднего размера, хорошо промыть.
  2. Влить холодную воду, варить около 1 часа на среднем огне.
  3. Мясо вынуть из бульона, процедить жидкость, перелить обратно в кастрюлю.
  4. Суп довести до кипения.
  5. Обжарить на растительном масле покрошенный репчатый лук, продукт должен приобрести золотой оттенок.
  6. Обжарку помешивать деревянной лопаткой.
  7. Помидоры надрезать, выложить в чашку, влить кипяток на 1-2 минуты.
  8. Продукт вынуть, кожицу снять.
  9. Порубить мякоть, добавить в лук, хорошо перемешать.
  10. Все вместе обжаривать 2 минуты.
  11. В обжарку добавить хорошо промытый рис, всыпать кукурузную муку.
  12. Тушить все вместе 5-7 минут, лишняя жидкость должна выпариться.
  13. Добавить овощи с рисом в бульон, варить 10 минут.
  14. Влить соус ткемали и положить аджику, всыпать кусочки мяса.
  15. Все вместе варить до полной готовности риса.
  16. В кастрюлю выложить очищенные и порубленные грецкие орехи.
  17. Растереть чеснок в ступке.
  18. Специи растереть в ступке: тмин, хмели-сунели, лавровый лист, соль и перец молотый.
  19. Выложить смесь в кастрюлю, перемешать, варить суп 5 минут.
  20. Добавить рубленую зелень петрушки и кинзы, нарезанный перец чили.
  21. Дать супу постоять под крышкой 15 или 20 минут.