Для супа подойдет молодая баранина без запаха. Немолодое мясо можно предварительно вымочить в водке.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- бараньи ребрышки — 700 г
- помидоры — 300 г
- рис круглозерный — 3/4 стакана
- лук репчатый — 3 шт.
- грецкие орехи — 120 г
- соус ткемали — 120 г
- острый стручковый красный перец — 1 шт.
- мука кукурузная — 1 ст.л.
- кориандр — 1 ч.л.
- тмин — 1/2 ч.л.
- кинза свежая
- зелень петрушки
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Бараньи ребра порубить на куски среднего размера, хорошо промыть.
- Влить холодную воду, варить около 1 часа на среднем огне.
- Мясо вынуть из бульона, процедить жидкость, перелить обратно в кастрюлю.
- Суп довести до кипения.
- Обжарить на растительном масле покрошенный репчатый лук, продукт должен приобрести золотой оттенок.
- Обжарку помешивать деревянной лопаткой.
- Помидоры надрезать, выложить в чашку, влить кипяток на 1-2 минуты.
- Продукт вынуть, кожицу снять.
- Порубить мякоть, добавить в лук, хорошо перемешать.
- Все вместе обжаривать 2 минуты.
- В обжарку добавить хорошо промытый рис, всыпать кукурузную муку.
- Тушить все вместе 5-7 минут, лишняя жидкость должна выпариться.
- Добавить овощи с рисом в бульон, варить 10 минут.
- Влить соус ткемали и положить аджику, всыпать кусочки мяса.
- Все вместе варить до полной готовности риса.
- В кастрюлю выложить очищенные и порубленные грецкие орехи.
- Растереть чеснок в ступке.
- Специи растереть в ступке: тмин, хмели-сунели, лавровый лист, соль и перец молотый.
- Выложить смесь в кастрюлю, перемешать, варить суп 5 минут.
- Добавить рубленую зелень петрушки и кинзы, нарезанный перец чили.
- Дать супу постоять под крышкой 15 или 20 минут.