Харчо из бараньих ребрышек с помидорами

Для супа подойдет молодая баранина без запаха. Немолодое мясо можно предварительно вымочить в водке.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Бараньи ребра порубить на куски среднего размера, хорошо промыть.
  • Влить холодную воду, варить около 1 часа на среднем огне.
  • Мясо вынуть из бульона, процедить жидкость, перелить обратно в кастрюлю.
  • Суп довести до кипения.
  • Обжарить на растительном масле покрошенный репчатый лук, продукт должен приобрести золотой оттенок.
  • Обжарку помешивать деревянной лопаткой.
  • Помидоры надрезать, выложить в чашку, влить кипяток на 1-2 минуты.
  • Продукт вынуть, кожицу снять.
  • Порубить мякоть, добавить в лук, хорошо перемешать.
  • Все вместе обжаривать 2 минуты.
  • В обжарку добавить хорошо промытый рис, всыпать кукурузную муку.
  • Тушить все вместе 5-7 минут, лишняя жидкость должна выпариться.
  • Добавить овощи с рисом в бульон, варить 10 минут.
  • Влить соус ткемали и положить аджику, всыпать кусочки мяса.
  • Все вместе варить до полной готовности риса.
  • В кастрюлю выложить очищенные и порубленные грецкие орехи.
  • Растереть чеснок в ступке.
  • Специи растереть в ступке: тмин, хмели-сунели, лавровый лист, соль и перец молотый.
  • Выложить смесь в кастрюлю, перемешать, варить суп 5 минут.
  • Добавить рубленую зелень петрушки и кинзы, нарезанный перец чили.
  • Дать супу постоять под крышкой 15 или 20 минут.

Совет

Суп подать к столу с йогуртом, сметаной, пряной зеленью и домашними лепешками.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог