Бархатный пудинг из темного шоколада

Ингредиенты:

  • молоко
    700 г
  • шоколад черный горький 70%
    200 г
  • сахар
    100 г
  • крахмал
    25 г
  • ванилин
    1 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Соединить крахмал, соль и сахар. Медленно влить молоко. Подогреть смесь на водяной бане, помешивать время от времени. Поломать шоколад на куски и бросить в смесь, когда она загустеет (минут через 20).
  • Непрерывно мешать, пока пудинг не будет густым и однородным, приблизительно через 5 минут. Убрать с огня, насыпать ванилин. Процедить бархатный пудинг и разлить по порционным креманкам. Накрыть пленкой и отправить на час в холодильник.
138