Чизкейк «Амаретто» без выпечки

Ингредиенты:

  • сыр сливочный 220 г
  • печенье (со вкусом Амаретто) 20 шт.
  • персики 5-6 шт.
  • крекеры грэма 4 шт.
  • сливки 1 стакан
  • сыр рикотта 3/4 стакана
  • сахар 3/4 стакана
  • сыр маскарпоне 1/2 стакана
  • масло сливочное 5 ст.л.
  • сок лимонный 2 ст.л.
  • вода 2 ст.л.
  • ром 1 ст.л.
  • сахар ванильный 2 ч.л.
  • желатин 2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

Приготовление:

  • Измельчить в блендере песочное печенье со вкусом Амаретто и крекеры Грэма, добавить мягкое сливочное масло, подсолить, взбить до однородной массы. Включить на разогрев духовку (180 градусов). Подготовить форму для выпечки, переложить в нее смесь из блендера, слегка утрамбовать, сформовать небольшие бортики. Залить желатин водой, дать постоять минут 10.
  • Смешать в комбайне сливочный сыр, сахар, рикотту (или мягкий творог), влить лимонный сок, добавить маскарпоне ванильный сахар, тщательно перемешать. Взбить в отдельной миске холодные сливки до устойчивой пены. Слегка подогреть желатин до полного растворения (не кипятить!), дать чуть остыть и влить в сырную смесь. Соединить сырно-желатиновую смесь со сливками, аккуратно размешать до однородной массы, переложить этот крем на слой печенья в форме, разровнять, поставить в холодильник на пару часов.
  • Открыть банку с персиками, сок слить, плоды чуть обсушить бумажной салфеткой, нарезать тонкими пластинками. Свежие персики очистить от кожуры, нарезать на одинаковые дольки, переложить в сотейник, засыпать сахаром, влить третья стакана воды и ст.л. рома. Проварить персики после закипания около 8 минут. Следить, чтобы дольки не потеряли форму. Персики охладить и разложить на чизкейк «Амаретто» без выпечки по спирали, начиная с центра.
0