Королевские креветки в остром маринаде

Ингредиенты:

для маринада:

  • креветки 900 г
  • вода 4 стакана
  • соль 1/4 стакана
  • перец чили молотый 2,5 ст.л.
  • сахар 2,5 ст.л.

дополнительно:

  • масло растительное 1/4 стакана
  • имбирь 10 см
  • чеснок 4 зубчика
  • сахар 4 ч.л.

Приготовление:

  • Соединить сахар, соль, воду, перец чили. Взбивать венчиком, пока не растает сахар и соль. Положить в смесь креветки и отставить минут на двадцать. Нагреть масло, обжаривать чеснок и имбирь на протяжении минуты, помешивая деревянной ложкой.
  • Насыпать сахар, обжаривать еще минуты две – чесночок должен стать бледно-золотистого цвета. Слить креветки через дуршлаг, быстро переложить на сковороду. Сделать огонь выше среднего. Готовить креветки в остром маринаде, помешивая время от времени, минуты четыре, креветки должны быть розовыми.
0