Креветочный жюльен по-французски с белым вином

Коллекция вкуса
Автор рецепта

Ингредиенты

  • 200 г очищенных креветок
  • 100 г репчатого лука
  • 80 мл белого вина
  • 80 мл молока
  • 70 г сливочного масла
  • 50 г твердого сыра
  • 40 г муки
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. карри
  • мускатный орех
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Луковицу очистить и мелко нарезать, посыпать карри и обжарить в разогретом масле, положить очищенные креветки, сбрызнутые лимонным соком и перемешать.
  • На другой сковороде отдельно обжарить на сливочном масле муку и тонкой струйкой влить молоко и белое вино, добавить соль, перец и мускатный орех.
  • Смешать креветки с соусом и разложить в кокотницы или горшочки, сверху посыпать тертым сыром и запечь в течение 5 минут.
  • Креветочный жюльен по-французски подавать в кокотницах с белым вином.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог