Куриные сердечки с перцем чили
Блюда из субпродуктов могут быть очень вкусными. Из куриных сердечек можно приготовить суп и запечь их в духовке с овощами под любым соусом – сметанным, сырным, грибным.
395
Сложность Низкая
Ингредиенты
- куриные сердечки800 г
- острый стручковый красный перец1 шт.
- сливки/сметана1/2 стакана
- мука1 ст.л.
- чеснок2 зубчика
- перец черный молотый
- зелень
- соль
Кухня: Интернациональная кухня
Приготовление:
- Куриные сердечки вымыть, обсушить. На сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить субпродукты. Присыпать мукой, залить сливками или сметаной.
- Тушить блюдо под крышкой в течение 30 – 40 минут. Вымыть зелень укропа, петрушки, кинзы, луковое перо, порубить вместе с очищенным чесноком. Массу можно измельчить в блендере.
- Тонко нарезать колечками перец чили, семена удалить. Сердечки посолить и поперчить, добавить чили, чеснок, зелень, тушить в течение 5 – 10 минут. Куриные сердечки с перцем чили подать с гарниром.
Совет
Для гарнира можно отварить рис, приготовить картофельное пюре, овощное рагу. Если не хотите делать блюдо слишком острым – исключите из рецепта перец чили.
Фотоотчеты
Похожие рецепты