Слоеный салат Овощной торт с картошкой и колбасой
Салат «Овощной торт» со свёклой, зеленым горошком и колбасой, готовится из доступных продуктов, получается вкусным, сытным и красивым. Салат прекрасно подходит как для праздничного стола, так и на каждый день.
	
4 344
Сложность Низкая
Приготовление
 PT1H1 час
Ингредиенты
-  200 г
 -  200 г
 -  100 г
 -  100 г
 -  100 г
 -  1 шт.
 -  5 шт.
 -  200 г
 -  200 г
 -  3 ст.л.
 -  3 ст.л.
 -  1 ст.л.
 -  1 ст.л.
 -  по вкусу
 
Кухня: Русская кухня
 Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
 - Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
 - Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
 - Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
 - На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
 - На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
 - На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
 - Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
 - Консервированный горошек и слой майонеза.
 - Белки и соус.
 - Свекла и соус.
 - Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать. 
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты










