Закусочные корзиночки с форелью и шпинатом
Шпинат – необычайно полезный продукт, во Франции его называют «королем» и «метлой для желудка», так как он способен выводить из организма шлаки и токсины, избыточный холестерин, улучшает обмен веществ, способствует образованию гемоглобина.
1 106
Сложность Средняя
Ингредиенты
для теста:
- мука200 г
- масло сливочное100 г
- вода5 ст.л.
- соль1 щепотка
для начинки:
- сливки150 г
- сыр твердый100 г
- яйца2 шт.
- стейк форели1 шт.
- мускатный орех1 ч.л.
- соль
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- Приготовить тесто для «корзиночек». Смешать на поверхности стола или на доске просеянную муку со щепоткой соли, положить кусок масла из холодильника. Ножом порубить смесь в крошку величиной с горошину. Пересыпать в миску, добавить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар.
- На дно небольших формочек для выпечки выложить по кусочку теста, распределить его равномерно по поверхности, поставить в холодильник. Форель очистить от костей и кожи, филе нарезать тонкими полосками. Смешать сырые яйца со сливками, добавить тертый мускатный орех, размороженный шпинат, отжатый от излишков влаги, тертый сыр.
- Массу перемешать. Выложить в формочки часть смеси из шпината, затем полоски форели в виде рулетов, их немного «утопить» в заливочной массе. Печь при температуре 180 градусов в течение 50 минут, до готовности. Закусочные корзиночки с форелью и шпинатом украсить листьями зеленого салата.
Фотоотчеты
Похожие рецепты