Простой салат с копченой колбасой и морковью

Ингредиенты:

  • колбаса копченая 200 г
  • сыр твердый 120 г
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • майонез 2 ст. л.
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление:

  • Натереть морковь и твердый сыр. Очистить копченую колбасу и нарезать тонкой соломкой. Натереть или пропустить через пресс чеснок. Ингредиенты перемешать, добавить консервированную кукурузу без жидкости. Заправить майонезом по вкусу. Салатную массу переложить в чашку, предварительно застеленную пищевой пленкой. Уплотнить и поставить салат с копченой колбасой в холодильник на два часа.

Совет

При подаче перевернуть чашку на большое блюдо, удалить пленку и украсить закуску «розочками» из помидоров и листочками свежей петрушки.