Разноцветные творожные шарики

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • молоко сгущенное 3/4 стакана
  • масло сливочное 2 ч.л.
  • сок свеклы 1 ч.л.
  • кардамон 1 щепотка

Белые и розовые творожные шарики похожи на игрушечные, они непременно порадуют детей и взрослых, как своим внешним видом, так и вкусом.

Приготовление:

  • Творог размять. На разогретую сковороду положить сливочное масло, творог, сгущенное молоко, прогревать смесь на тихом огне, она должна загустеть. Добавить щепотку кардамона, огонь выключить.
  • Готовую творожную массу разделить на две части, в одну добавить чайную ложку свекольного сока, хорошо перемешать. Из белого творога слепить небольшие шарики, сделать оболочку из розового творога, и наоборот.

Совет

Готовое блюдо посыпать сахарной пудрой, украсить свежими или размороженными ягодами клубники, малины, ежевики, консервированными ягодами или фруктами. В творожную массу можно добавить цедру лимона или апельсина.