Вегетарианские рецепты

Вегетарианские блюда – особая категория кушаний и ассортимент их достаточно широк, чтобы разнообразить рацион человека. Это супы, вторые горячие блюда, закуски и даже десерты. Выглядят такие блюда аппетитно, и вкус у них превосходный даже при отсутствии мяса. По внешнему виду вегетарианские блюда почти не отличаются от мясных. Здесь есть котлеты, вареники, рагу, запеканки, каши, рулетики, пироги, блины, салаты, печенье, кексы, пирожные, торты и даже мороженое. Такие кушанья могут быть как легкими диетическими, так и сытными, словно мясные.Читай дальше…
Сортировать
Подбор рецептов

Протеиновые блины без муки

  • простой
Блины без муки, с протеином, можно приготовить на завтрак.
10
1
0 (2)

Салат овощной «Гениальный» на зиму

  • 1 час
  • 8 порций
  • простой
Как известно, всe гениальное – просто. Рецепт заготовки на зиму сложно забыть, ведь все овощные ингредиенты берутся в равных пропорциях.
25
0
0 (0)

Нарезанные огурцы на зиму

  • простой
Замечательная, острая закуска на зиму. Готовится без воды, заливка – из уксуса и растительного масла.
23
0
5.0 (2)

Рогалики на сметане с начинкой из изюма

  • простой
Хлебобулочное изделие в форме полумесяца, название происходит от слова «рог». Популярно во многих странах, изначально булочки пекли из дрожжевого тест
5
0
0 (0)

Арахис в скорлупе к пиву в микроволновке

  • 5 мин
  • простой
Оригинальная закуска для подачи к пиву.
1
0
0 (0)

Творожный торт-желе «Битое стекло»

  • простой
Оригинальный вид блюду придают кусочки прозрачного цветного желе, напоминающие битые стеклышки.
28
1
5.0 (1)

Кабачки в маринаде «под грузди»

  • простой
Рецепт простой в исполнении и в тоже время оригинальный. Когда неурожай грибов или нет возможности их подать, то можно поразить гостей такой закуской
11
0
5.0 (1)

Домашняя овощная солянка на зиму

  • простой
Один из самых простых рецептов приготовления солянки на зиму. Ее можно делать с грибами и с мясом, с любыми овощами на свой вкус, блюдо напоминает раг
22
0
5.0 (1)

Овощной салат-соус «Анкл бенс» на зиму

  • простой
Многие задаются вопросом, кто же тот афро-американский мужчина, чей портрет изображен на этикетке известного продукта. По легенде его прототипом являл
13
0
5.0 (1)

Закуска из молодых кабачков в соево-медовом маринаде

  • 10 мин
  • 4 порции
  • простой
Закуска из кабачков, простая и в тоже время оригинальная, готовиться быстро и просто! Сами по себе молодые кабачки очень нежные, а в сочетании с пикан
4
0
0 (0)

Закуска из огурцов в соево-медовом маринаде

  • 10 мин
  • 4 порции
  • простой
Сегодня хочу поделиться рецептом быстрой закуски из огурцов. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются хрустящие, остренькие и ароматные!
2
0
0 (0)

Салат «Витаминный» с яблочным уксусом и сахаром

  • 15 мин
  • 3 порции
  • простой
Витаминная бомба для холодного времени года.
17
0
0 (0)

Овощной салат «Баклажаны по-корейски»

  • простой
Корейские салаты всегда являются незаменимой закуской и оригинальным дополнением к праздничному столу. Хозяйки часто готовят их, чтобы насладиться вку
89
0
5.0 (2)

Фаршированные шампиньоны с сыром и сметаной

  • простой
С французского «шампиньон» так и переводится – «гриб». Употребление их в пищу снижает угрозу развития атеросклероза и уменьшает уровень холестерина, а
164
1
5.0 (4)

Шоколадно-банановый кекс в кружке без яиц за 5 минут

  • 5 мин
  • 1 порция
  • простой
Мягкий и простой в приготовлении кекс в кружке за 5 минут
4
2
0 (0)

Легкая творожная запеканка из мультиварки

  • простой
Простое блюдо становится менее трудозатратным, если оно приготовлено в мультиварке. А в этом рецепте для мультиварки нужно всего лишь перемешать проду
9
0
0 (0)

Творожные «Рафаэлло» на протеине

  • простой
Имитация известных конфет с улучшенным составом, который не позволит набрать лишний вес.
4
2
5.0 (2)

Белковые продукты животного происхождения заменяют растительными аналогами (грибы, фасоль, кокосовое молоко, растительные сливки). Грибы придают любому вегетарианскому блюду питательности, делают их ароматными и улучшают вкус. Супы из этой категории готовят из овощей с добавлением круп, что придает им сытость. Каши варят на воде, а выпечку готовят без яиц и молока. А для заправки овощных салатов используют не майонез, а растительное масло или пряный соус.

Каталог