Тушеная в вине телятина с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 500 г филе телятины
  • 250 мл красного сухого вина
  • 250 мл воды
  • 30 мл лимонного сока
  • 4 яблока
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. мягкого коричневого сахара
  • 1 бутон гвоздики
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать филе телятины кубиками 2,5-3 см, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона, перемешать и дать постоять, нагреть в сковороде масло до шипения и обжарить кусочки мяса.
  • Почистить яблоки, удалить семенную коробку, нарезать дольками.
  • Переложить телятину в кастрюлю, залить кипящей водой с растворенным сахаром, положить яблоки, дать закипеть, залить вино, добавить корицу, гвоздику и тушить 50-60 минут на среднем огне.
  • После того как мясо станет мягким, снять кастрюлю с плиты, дать блюду настояться.
  • Как гарнир к тушеной в вине телятине с яблоками и корицей подать рис или картофель.