Ягодные конфеты «Клюква в сахаре»

Первые европейские поселенцы называли клюкву «Крэнберри» - «ягода-журавль», раскрытые цветки растения действительно напоминают голову журавля. А вот в Новой Англии семнадцатого века это была «медвежья ягода», так как ею любили лакомиться местные косолапые.

Ингредиенты:

  • яйца 1 шт.
  • клюква 2 стакана
  • пудра сахарная 1 стакан
  • вода 2 ст.л.

    Приготовление:

    • Смешать немного воды и сырой яичный белок, не взбивать. Обмакнуть свежую клюкву в эту смесь, затем обвалять в сахарном песке со всех сторон. Сушить ягоды при комнатной температуре в течение двух часов, можно воспользоваться мелкой решеткой.
    0

    Совет

    Ягодные конфеты можно есть просто так или использовать, как украшение, для любых десертов.