Закуска «Кораблики» из яиц с красной икрой

Ингредиенты:

  • яйца
  • сыр
  • красная икра
  • майонез
  • перец
  • соль

Приготовление:

  • Из одного яйца получается 2 кораблика.
  • Отварить желаемое количество яиц, пополам их разрезать вдоль, достать все желтки.
  • Сыр потереть на терке, извлеченные яичные желтки растереть с сыром, майонезом, солью и черным перцем.
  • Каждую половинку белков наполнить получившейся начинкой, сверху выложить немножко красной икры, вместо которой также можно взять горошек или кукурузу.
  • На зубочистку или шпажку наколоть треугольную или прямоугольную полоску сыра и воткнуть в половинку яйца в виде паруса, проделать такое со всеми корабликами.
  • Закуску «Кораблики» из яиц с красной икрой можно подать как на общем большом блюде, так и порционно.
0