Бисквитный рулет с клубникой в сливках

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца(белки) 9 шт.
  • сахар 1,5 стакана
  • мука 3/4 стакана
  • пудра сахарная 1 ст.л.
  • сок лимона 1,5 ч.л.
  • ванилин 1,5 ч.л.

для начинки:

  • клубника 3 стакана
  • сливки для взбивания 2 стакана
  • ванилин 1 ч.л.

Приготовление:

  • Белки и сок лимона взбить на невысокой скорости с добавлением ванилина, ввести сахар порциями, взбивать до тех пор, пока не получатся устойчивые пики, затем, частями всыпать муку. Тесто перелить на подготовленный противень, устланный пекарской бумагой, выпечку готовить духовке 15 минут, при 175 градусах.
  • Немного остудить и переложить на заранее присыпанное сахарной пудрой кухонное полотенце, скрутить рулет и полностью остудить. Сливки взбить с добавлением ванилина и сахарной пудрой. Затем добавить порезанную клубнику и аккуратно перемешать. Бисквит раскрутить и промазать подготовленным кремом, скрутить обратно. Бисквитный рулет с клубникой в сливках готов.
0