Бисквитный торт «Фруктовый взрыв»

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца
    3 шт.
  • какао
    3 ст.л.
  • крахмал
    2 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • сахар
    1/2 ст.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для начинки:

  • творог мягкий
    300 г
  • сливки
    300 г
  • желатин
    30 г
  • вода
    1/2 стакана
  • сахар
    5 ст.л.

Приготовление:

  • Взбить сырые куриные яйца с сахарным песком. Продолжать взбивать, добавить муку, крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Массу выпечь в духовке в течение получаса при температуре 180 градусов.
  • Взбить жирные сливки с сахаром. Добавить мягкий протертый творог. Замочить желатин из пакетика в холодной воде на 15 минут, довести до кипения, процедить. Добавить в творожную массу и взбить миксером на небольшой скорости.
  • Собрать торт «Фруктовый взрыв»: выложить готовый корж в разъемную форму, влить полученную начинку. Блюдо поставить в холодильник на 3 – 4 часа. При готовности украсить любыми фруктами: клубникой, виноградом, мякотью апельсина или мандарина, очищенными и нарезанными киви, вишней, ежевикой.

Совет

Для приготовления торта можно использовать как свежие ягоды, так и размороженные, в любом сочетании.