Чебуреки с картофелем и твердым сыром

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 900 г
  • кефир 300 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 2 шт.
  • сметана 2 ст.л
  • соль 1/2 ч.л.

для начинки:

  • картофель 1 кг
  • сыр твердый 100-150 г
  • масло сливочное 30 г
  • укроп
  • соль
  • перец

Приготовление:

  • Влить в кастрюлю немного воды и отварить в ней очищенный картофель, после чего воду слить, а корнеплоды обсушить.
  • Горячий картофель размять, добавить сливочное масло, измельченный укроп, тертый сыр (любой).
  • Массу тщательно перемешать, предварительно ее, поперчив и посолив.
  • Из сметаны, муки, соли, кефира, яиц и сливочного масла замесить густое тесто.
  • На кусочки по 50 г разделить получившийся тестяной кусок и каждый шарик раскатать.
  • Положить в центр каждой лепешки подготовленную начинку и хорошенько защипать края.
  • С обеих сторон обжарить чебуреки с картофелем и твердым сыром на довольно горячем растительном масле.
  • Переложить готовые чебуреки на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир, а затем подать.