Чизкейк с вишневым вареньем и корицей

Ингредиенты:

для основы:

  • яйца
    2 шт.
  • масло сливочное
    12 ст.л.
  • мука
    1 стакан
  • сахар
    1/2 стакана
  • ванильный экстракт
    1 ч.л.
  • соль
    1/4 ч.л.

для начинки:

  • сыр сливочный
    270 г
  • творог
    240 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    3/4 стакана
  • варенье вишневое
    1/3 стакана
  • соль
    1/4 ч.л.
  • мускатный орех
    1 щепотка
  • корица
    1 щепотка

Приготовление:

  • Смешать сахар, муку, соль в кухонном комбайне. Нарезать мелкими кусочками сливочное масло. Смешать масло, муку до образования крошек, добавить экстракт ванили, желтки, хорошо перемешать до однородности.
  • Сформовать из полученного теста шар, обернуть пленкой, убрать на треть часа в холодильник. Переложить тесто на дно подготовленной формы, разровнять, сформировать бортики в несколько сантиметров, убрать на полчаса холодильник.
  • Нагреть духовку чуть ниже 200 градусов, форму прикрыть смазанной фольгой (жирной стороной к тесту) и засыпать горохом или фасолью, можно рисом, запекать треть часа, убрать фольгу, выпекать еще 5 минут. Вынуть основу, дать чуть остыть, понизить нагрев до 175 градусов, смазать теплую основу чизкейка густым вишневым вареньем.
  • Смешать в комбайне творог, сливочный сыр до нежной однородной массы, всыпать сахар, специи, чуть присолить, взбивать полминуты до однородного состояния, вбить яйца и смешивать еще минуту.
  • Вылить начинку на варенье, запекать чизкейк с вишневым вареньем и корицей чуть больше часа, дать остыть, достать из формы, отправить охлаждаться в холодильник на ночь, посыпать перед подачей к столу сахарной пудрой.
19