Десерт с творожным слоем и вишней

Десерт с творожным слоем и вишней

[recipe_info]

[recipe_ingr]

  • йогурт нежирный 70 г
  • курага 30 г
  • хлопья овсяные молотые 25 г
  • отруби 25 г
  • яйца 1 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • ванилин

для творожного слоя:

  • творог 100 г
  • вишня без косточек 50 г
[recipe_steps]

  • Курагу на час замочить в холодной воде. Мелко измельчить в блендере, вбить сырое яйцо, нежирный йогурт, снова взбить. Ввести молотые овсяные хлопья, смесь пшеничных и овсяных отрубей, всыпать пищевую соду и ванилин. Перемешать.
  • Печь тесто в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Остудить. Корж разрезать по горизонтали на два коржа острым ножом. Для начинки смешать мягкий творог и вишню без косточек. Прослоить массой коржи, поставить десерт в холодильник на несколько часов.
Запись опубликована в рубрике --Средняя сложность, .Яйца, 8 марта, Блюда в духовке, Десерты, Другие десерты, Йогурт, Курага, Овсяные хлопья, Праздничные десерты, Праздничный обед, Праздничный стол, Рецепты, Творожный десерт, Фруктово-ягодные десерты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *