Десерт с творожным слоем и вишней

Кроме вишни и других ингредиентов в состав пирога входят овсяные хлопья – ценный, полезный продукт, источник полисахаридов, пищевых волокон, которые снижают концентрацию холестерина.

Ингредиенты:

  • йогурт нежирный 70 г
  • курага 30 г
  • хлопья овсяные молотые 25 г
  • отруби 25 г
  • яйца 1 шт.
  • сода 1/2 ч.л.
  • ванилин

для творожного слоя:

  • творог 100 г
  • вишня без косточек 50 г

Приготовление:

  • Курагу на час замочить в холодной воде. Мелко измельчить в блендере, вбить сырое яйцо, нежирный йогурт, снова взбить. Ввести молотые овсяные хлопья, смесь пшеничных и овсяных отрубей, всыпать пищевую соду и ванилин. Перемешать.
  • Печь тесто в течение 15 минут при температуре 160 градусов. Остудить. Корж разрезать по горизонтали на два коржа острым ножом. Для начинки смешать мягкий творог и вишню без косточек. Прослоить массой коржи, поставить десерт в холодильник на несколько часов.

Совет

При подаче украсить выпечку целыми ягодами вишни без косточек.