Домашнее печенье «Гусиные лапки» из творога

Ингредиенты:

  • творог 250 г
  • масло сливочное 100-120 г
  • мука 2 стакана
  • сахар 2-3 ст.л.
  • сода 1 ч.л.
  • уксус

Приготовление:

  • Растереть в посуде творог и мягкое масло. В полученную смесь погасить соду соком лимона или уксусом. Медленно насыпать муку, замесить тесто. Отправить его на 60 минут в холодильник или в морозилку на 30 минут.
  • Разделить тесто на части, каждую раскатать на специальной бумаге, и вырезать круги при помощи граненого стакана. Все кружки обмакнуть с одной стороны в сахар, сложить пополам. Повторить данную поцедуру еще два раза.
  • Выложить печенье на противень, застеленный специальной бумагой. Сделать ножом надрезы на каждом печенье в виде гусиных лапок (две полоски). Готовить печенье «Гусиные лапки» из творога минут пятнадцать при температуре в среднем 190 градусов.