Форель с лимонным соком в картофельном кляре

Ингредиенты:

  • 600 г филе форели
  • 3 клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 1/2 лимона
  • 2 ст.л. муки
  • масло оливковое
  • перец черный молотый
  • специи
  • соль

Приготовление:

  • На порционные кусочки порезать рыбное филе, каждый кусок обмазать черным молотым перцем, специями, солью, сбрызнуть лимонным соком.
  • На крупной терке потереть предварительно помытый и очищенный картофель. В миску с тертым картофелем вбить яйцо, всыпать муку, хорошенько все перемешать.
  • В получившемся картофельном кляре запанировать подготовленные рыбные кусочки.
  • Разогреть на сковородке оливковое масло и со всех сторон обжарить на нем форель с лимонным соком в картофельном кляре.
  • Затем сделать огонь поменьше, закрыть крышкой и готовить в течение получаса. Подать к столу с овощами.
28