Имбирные пончики в сахарной глазури к чаю

Ингредиенты:

  • сахар коричневый 120 г
  • пудра сахарная 120 г
  • соус яблочный 60 мл
  • яйца 1 шт.
  • мука 1 стакан
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • молоко 3 ст.л.
  • сироп кленовый 2 ст.л.
  • гвоздика молотая 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • имбирь молотый 1/2 ч.л.
  • сода 1/5 ч.л.
  • соль 1/5 ч.л.
  • перец душистый 1 щепотка

Приготовление:

  • Подготовить духовку, разогрев ее до 175 градусов. В большой емкости соединить муку, соду, имбирь, разрыхлитель, корицу, гвоздику, перец душистый, 1/2 коричневого сахара и соль. Добавить кленовый сироп, яйцо, яблочный соус, 1/2 растаявшего масла, 1 столовую ложку молока.
  • Положить тесто в кондитерский мешок, можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет, обрезав его уголок. Смазать маслом формочку для выпекания пончиков и заполнить ее на половину тестом, выдавленным из пакета. Готовить в духовке около 7 минут. Вынуть формочку и вытащить из нее пончики.
  • Масло, которое осталось, растопить в небольшой посуде на небольшом огне вместе с сахаром. Довести до кипения и готовить несколько минут. Налить столовую ложку молока и опять довести до кипения. Насыпать сахарную пудру.
  • Если глазурь очень густая, то добавить еще оставшуюся ложку молока. Оставляя глазурь на огне, обмакнуть в нее пончики, так как застывает глазурь мгновенно. Получаются очень вкусные имбирные пончики в сахарной глазури к чаю.