Имбирные пончики в сахарной глазури к чаю

Ингредиенты:

  • сахар коричневый
    120 г
  • сахарная пудра
    120 г
  • соус яблочный
    60 мл
  • яйца
    1 шт.
  • мука
    1 стакан
  • масло сливочное
    4 ст.л.
  • молоко
    3 ст.л.
  • сироп кленовый
    2 ст.л.
  • гвоздика молотая
    1 ч.л.
  • разрыхлитель
    1 ч.л.
  • корица
    1 ч.л.
  • имбирь молотый
    1/2 ч.л.
  • сода
    1/5 ч.л.
  • соль
    1/5 ч.л.
  • перец душистый
    1 щепотка

Приготовление:

  • Подготовить духовку, разогрев ее до 175 градусов. В большой емкости соединить муку, соду, имбирь, разрыхлитель, корицу, гвоздику, перец душистый, 1/2 коричневого сахара и соль. Добавить кленовый сироп, яйцо, яблочный соус, 1/2 растаявшего масла, 1 столовую ложку молока.
  • Положить тесто в кондитерский мешок, можно использовать обыкновенный полиэтиленовый пакет, обрезав его уголок. Смазать маслом формочку для выпекания пончиков и заполнить ее на половину тестом, выдавленным из пакета. Готовить в духовке около 7 минут. Вынуть формочку и вытащить из нее пончики.
  • Масло, которое осталось, растопить в небольшой посуде на небольшом огне вместе с сахаром. Довести до кипения и готовить несколько минут. Налить столовую ложку молока и опять довести до кипения. Насыпать сахарную пудру.
  • Если глазурь очень густая, то добавить еще оставшуюся ложку молока. Оставляя глазурь на огне, обмакнуть в нее пончики, так как застывает глазурь мгновенно. Получаются очень вкусные имбирные пончики в сахарной глазури к чаю.
19