Клубничный торт с воздушным сливочным кремом

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    3 стакана
  • сахар
    2 стакана
  • молоко
    1 стакан
  • яйца
    3 шт.
  • какао-порошок
    3 ст.л.
  • сахар ванильный
    1 упаковка
  • разрыхлитель
    1 ч.л.

для крема:

  • сметана
    250 мл
  • сливки
    250 мл
  • йогурт
    250 мл
  • сахар
    1 стакан

Приготовление:

  • В отдельной посуде соединить яйца и сахар, тщательно взбить с помощью блендера. Сухие ингредиенты смешать и просеять. Все продукты, подготовленные для приготовления коржа поместить в миску и замесить тесто. Поместить его в форму и выпекать при 200 градусах, в течение 30 – 40 минут.
  • Готовый корж остудить и разрезать на 2 части. Для приготовления крема необходимо смешать сметану, йогурт и сахарный песок, взбить. В отдельной посуде взбить сливки. Все смешать и получившимся кремом обильно промазать коржи. Клубничный торт со сливочным кремом украсить на ваш вкус.