Лакомство из детства «Орешки с вареной сгущенкой»

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное
    300-400 г
  • масло сливочное
    200 г
  • сахар
    150 г
  • яйца
    3 шт.
  • мука
    3 стакана
  • разрыхлитель
    1/2 ч.л.
  • орехи
  • соль

Приготовление:

  • Взбить яйца с сахаром и солью, добавить растопленное сливочное масло, муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замесить тесто.
  • Смазать форму для орешков, в каждую ячейку положить тесто, выпечь «скорлупки». Они должны получиться золотисто-коричневого цвета. Остудить, обломать неровности по краям.
  • Соединить «скорлупки» по две, начиняя сгущенкой, лучше вареной, коричневого цвета. Можно положить дополнительно в каждый «орешек с вареной сгущенкой» по кусочку фундука, миндаль, кешью. Соединить половинки.
28

Совет

Вариант приготовления: вместо ореха положить в середину изделия по изюминке или кусочку кураги, мармелада.