Мясные колбаски в домашних условиях

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

  • говядина
    400 г
  • свинина
    400 г
  • сало
    200 г
  • кишки
    1 упаковка
  • уксус
    3 ст.л.
  • лавровый лист молотый
    1/2 ст.л.
  • перец черный молотый
    1/2 ст.л.
  • тмин
    1/2 ст.л.
  • чеснок
    8 зубчиков
  • соль
    2 ч.л.
  • сода
    1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Порезать сало и мясо на кусочки, прокрутить на мясорубке, фарш подсолить, приправить перцем, перемолотым лавровым листом, тмином, добавить чеснок, натертый на мелкой терке, фарш хорошо вымешать.
  • Подготовить кишки, тщательно промыть, залить раствором соды с уксусом, дать немного постоять, хорошо обмыть водой. Надеть кишки на специальную насадку на мясорубке, заполнить фаршем, разделить и перевязать нитками на отдельные колбаски.
  • Часть мясных колбасок можно заморозить впрок, а другую сварить, зажарить или запечь. Подавать эту вкуснятину лучше с гарниром из картофеля.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог