Печенье с кусочками шоколада и сушеной вишней
Подготовка
30 мин.
 
Приготовление
40 мин.
 

Рассыпчатое печенье к чаю или кофе, просто готовится и быстро съедается. Вишня – аристократическая ягода, которая добавляет изысканность в любое блюдо.

Ингредиенты:

  • мука
    300 г
  • сахар коричневый
    250 г
  • масло сливочное
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • соль
    1 щепотка
  • ванилин
    1/2 ч.л.
  • разрыхлитель
    5 г
  • вишня сушеная
  • капли шоколадные

Приготовление:

  • Растопить и немного остудить сливочное масло. Всыпать коричневый сахар и ванилин из пакетика. Можно использовать обычный сахар, на вкусе блюда это не отразится. Отдельно, с помощью вилки, взбить сырые куриные яйца, соединить их с масляной смесью. Всыпать просеянную пшеничную муку вместе с солью и разрыхлителем. Добавить шоколадные «капли» и сушеную вишню, перемешать, тесто должно быть немного липким.
  • Прямоугольную форму для выпекания застелить пергаментом, выложить готовое тесто, разровнять и печь в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Выпечка должна покрыться румяной корочкой. Вынуть из духовки, нарезать на небольшие квадраты, подавать печенье с кусочками шоколада и сушеной вишней в теплом или холодном виде.
30

Совет

Можно нарезать готовую выпечку не в форме небольших печений, а чуть крупнее. Такие «пирожные» лучше подавать к столу на блюдцах с ложечкой.