Простая шоколадно-миндальная паста

Ингредиенты:

  • молоко сгущенное вареное 200 г
  • шоколад горький 70% 50 г
  • сироп миндальный 3 ст.л.

Приготовление:

  • Это блюдо лучше делать в двойном размере, так как оно очень вкусное и съедается очень быстро. Можно его есть с печеньем, оладьями или просто так. Вареную сгущенку выложить из банки в глубокую посуду. Шоколад разломать на кусочки, положить к сгущенке.
  • Влить туда же миндальный сироп. Поставить на водяную баню посуду с ингредиентами. И постоянно помешивая, нагреть до полного растворения шоколада. Возможно, останутся крупинки, не разошедшейся сгущенки.
  • Снять емкость с водяной бани и взбить ее содержимое в течение 2 минут до однородности. Шоколадную пасту переложить в чистую стеклянную посуду, закрыть и поставить в холодильник. Через полчаса уже можно кушать.

Совет

Хранить шоколадно-миндальную пасту в холодильнике. Миндальный сироп легко заменить измельченными фундуком, миндалем и другими орехами.