Сгущенка по-домашнему с какао

Консервы, ставшие национальными, можно приготовить на обычной кухне. Рецепт прост, но требует времени и внимания. Для приготовления потребуется жирное и максимально свежее молоко.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • В кастрюлю с толстым дном насыпать сахарный песок, влить воду. Сироп помешивать, довести до кипения, подержать на огне две-три минуты.
  • Влить молоко тонкой струйкой, довести все вместе до кипения, варить на тихом огне до загустения массы, периодически помешивать.
  • Всыпать через сито какао-порошок, перемешать до однородного состояния. Дать покипеть минуту, огонь выключить.

Совет

Заготовка долго хранится и используется, как обычное сгущенное молоко: для приготовления тортов, пирожных, печенья, любых сладких десертов, начинок.

Фотоотчеты приготовивших